注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李登启的博客

用手中的笔,描绘多彩生活;用平凡的文字,记录不平凡的心路历程。

 
 
 

日志

 
 

抓 住 机 会  

2010-07-25 13:13:55|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心灵站台

抓 住 机 会

 

李登启

 

一个人的成功是靠自己辛苦努力工作获得的。当我们发现了一个机会时,我们所要做的是如何抓住这个机会,使它成就我们的事业,或者成为我们前进的动力,而不是等待。如果坐等机会,最终就会错失良机,一事无成,与成功失之交臂。

机会就像一个人的文凭证书、专业技能一样,它只为你提供一种机遇,一个条件,一种可能。无数事实证明,在这个世界上最有希望成功的,并不都是才华出众的人,而是善于抓住每一次机会,并全力以赴的人。

平庸的人往往只会等待机遇前来敲门,智慧的人则往往敢于坚定地叩响机遇之门,并且牢牢地抓住身边的每一次机会,然后把它变成财富,变成成功。虽然机会时一种不以人们意志转移的客观因素,但也不是无法捕捉和预料的。聪明的人总是一边从事手头的工作,一边捕捉那些能够取得突破或成功的时机。

“世上无难事,只怕有心人!”这是古人留给我们的至理名言。的确,只要做一个有心人,就能发现身边的机会,并把它变成财富。

遗憾的是,生活中能抓住机会并变成财富的人少之又少。大多数人总是喜欢抱怨幸运女神忽略了他,总认为自己没有碰上机会,因为他们把生活和工作中的不如意,都归咎于机会很少光临自己,并把别人的成功视为别人遇到“好运气”而已。

事实上,机遇对每一个人都是公平的,就像阳光雨露会撒播到大地上的每一个角落一样,关键是一个人这样面对机遇,能不能真正地把握机遇。朋友,如果你能把机会抓住并将其变成财富,那么你就步入了成功者的行列。

 

                                                                   2010年7月20日

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017