注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李登启的博客

用手中的笔,描绘多彩生活;用平凡的文字,记录不平凡的心路历程。

 
 
 

日志

 
 

相约春天  

2010-02-21 11:44:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相约春天

 

李登启

 

寒冬已经过去,春天终于来到了。微风拂面,柔柔的、暖暖的,感觉舒服极了。日渐转暖的天气让我切切实实地感觉到了春天的到来。我一直就不太喜欢寒冷的冬天,因为一到冬天,我的双手和耳朵就会生冻疮,奇痒难受,在漫长的冬天,总是盼望着春天早日到来。因为在春天,万物复苏,桃红柳绿,野草返青,种子发芽,一切都蕴涵着无限的生机和希望。

“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天是四季轮回的起点,是生命周期的起始。在这生机盎然的春天里,真应该和春天做个约定,努力克服自己的惰性,制订一个切实可行的工作计划,安排好自己的生活和工作,以不辜负春风的和煦和春天的明媚。

在春天美好的日子里,早早地起床,准备好早餐,然后来到野外,沿着弯弯曲曲的小径散步,呼吸一下新鲜空气,眺望一下远方的景色,忽然发现,原来紧张忙碌的清晨时光也可以这么闲适。

在春意浓浓的清晨,也可以去爬山,去发现草地上的第一抹新绿,去闻一闻大自然空气中的那缕清香,去聆听鸟儿清脆悦耳的歌声,去看辛勤的农人播种希望,去感受春天的美丽,去体味生活的美好。

相约春天,相约一份恬静美丽的心情。

相约春天,相约一种积极向上的生活态度。

相约春天,相约一份美好,相约一份快乐,相约一季充实愉快的好时光。 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017