注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李登启的博客

用手中的笔,描绘多彩生活;用平凡的文字,记录不平凡的心路历程。

 
 
 

日志

 
 

恩师的鼓励  

2009-09-23 13:00:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

点滴人生

恩师的鼓励

  

“对你来说人生之路才刚开始,今后漫长的人生或许有太多的事要面对,不必太伤感,相信你会在平凡的岗位上体现自身的价值。”

这段话,是从恩师裴筠来信中摘录下来的。就是恩师的这段话,激励着我努力干好本职工作,为“传道、授业、解惑”尽自己的一份力量。

一直以来,我都这样认为,在教过我的老师中,裴筠老师对我最好。还记得在贵州省冶金学校(现贵州理工职业技术学院)读书时,是裴老师几次借钱给我,才让我度过难关。是她向学校争取,让我得到贫困生补助。是她在我毕业时极力向厂家推荐,让我顺利进入贵州高强度螺栓厂(后来由于身体原因,被厂方退回家乡,改行任教)。

改行任教以后,我努力学习,积极参加贵州师范大学函授学习,同时,利用课余时间坚持写作,争取干出点成绩,别让恩师失望。

四年来,撰写了五十多篇教育教学论文,其中有8篇获奖。

从2005年10月至2007年5月,我在各类报刊上发表文学作品30多篇,其中有部分作品获奖。还先后被中国乡土诗人协会和当代文学艺术中心作家委员吸收为会员。

这点成绩,微不足道。我会将恩师的话语牢记在心,争取干出更多更好的成绩。

 

                                   曾刊于《黔西南日报·金州特刊》 2007年9月8日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017