注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李登启的博客

用手中的笔,描绘多彩生活;用平凡的文字,记录不平凡的心路历程。

 
 
 

日志

 
 

想起恩师  

2009-08-17 15:21:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起恩师

李登启

教师节快要到了,一天,我坐在书桌前批改作业,突然,一阵悦耳的短信铃声响起,我一看,是我教过的一个学生发来的:李老师,在这愉快的节日来临之际,我想通过手机,向你真诚的说一声“谢谢”。愿:轻轻的一声问候,融入所有的心愿;淡淡的一声祝福,倾注无限真情;短短的一条短信,悄悄填满了屏幕。我在遥远的浙江,预祝你教师节快乐!

读着学生发来的短信,我思绪万千,盯着屏幕上的字句,不禁使我想起了对我影响深远的中专班主任老师——裴筠。

屈指算来,我和我的这位恩师已经整整九年没有见面了,九年的时间,对于某些人来说并不算漫长,然而,对我来说,九年里,凝结了我无数个思念和感激。九年里,虽然我曾写过《难忘恩师》和《恩师的鼓励》两篇文章,但我总是觉得,两篇短短的文章,不足以化解我对恩师多年的思念和感激。

一直以来,我都想打电话给裴老师,向她诉说我的思念和感激,不巧,抄有裴老师电话的记事本,连同我贫困的家,被一场无情的大火化为灰烬。悲伤之余,我忘记了裴老师的电话。向分配在贵阳的同学打听,他们的传呼机早就一一停机。一个偶然的机会,我在网上找到了裴老师的电话,连她的手机号码都有。我非常高兴,立即发了一条信息过去,很快,裴老师就回复了,她问我现在哪里?

说起裴老师,我又想起了在贵州省冶金学校求学(2000年升格为贵州理工职业技术学院,2004年并入贵州师范大学,改称贵州师范大学职业技术学院)的那段难忘的日子。

裴老师是教英语的,主持学校团委工作,她先教我们班的英语,后来担任我们班主任。

裴老师特别关心学生,真心爱每一个学生,全班55个同学,每一个的情况她都了如指掌,对那些家庭贫困的学生,她不惜挤出自己不多的薪水,帮助他们度过难关,让他们顺利完成学业。由于家庭贫困,我有幸成为裴老师关注的对象之一。在她的帮助下,我得到了学校的贫困补助。裴老师非常信任我,直接任命我为班上团组织委员,协助团支书张礼搞好支部工作。我几次缺钱,都是裴老师及时援手相助,让我顺利度过难关,顺利完成学业。

毕业的时候,我真想对裴老师说:“裴老师,您不是母亲,胜似母亲。”可惜时光匆匆,我没有机会诉说,但我把这一切深埋心底,从心底感激她。

又一个教师节即将来临,我写下了这些字句。放下笔,我将我的学生发来的信息稍加改动,转发给裴老师,预祝裴老师节日快乐!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017