注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李登启的博客

用手中的笔,描绘多彩生活;用平凡的文字,记录不平凡的心路历程。

 
 
 

日志

 
 

爱的承诺  

2009-04-24 09:55:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱的承诺

李登启

 

林和梅是邻居,林比梅大六岁。梅四岁那年,父母相继病逝,留下梅一个人,和奶奶相依为命。

林上初中时,梅刚刚跨进校门,奶奶请林每天带梅一起上下学。林非常乐意接受这件差事,把梅当作亲妹妹一样,每天上下学都带着她,梅也把林当作亲哥哥,时时像影子一样跟着。

林念高中时,梅念初中,他们每天还是一起上下学。

随着时间的推移,梅懵懵懂懂明白了什么叫“青梅竹马”,什么叫“两小无猜”后,林便认定,娇小美丽的梅是他一生的选择,从那时候起,他就默默在她身边付出他的关爱。

梅十八岁生日时,林特地从北方一所著名大学请假赶回来,他买来一个大蛋糕和99朵玫瑰。告诉梅自己的爱恋,梅惊慌失措地逃离,朵朵如血的玫瑰,撒落洁白的雪地。

回到家,梅呆呆地坐在窗前,望着天空中飘浮的云朵,回味着林的话。“这么多年来,我一直在等你长大,慢慢地等你长大,无论你是否接受我的爱,我都会一直陪伴在你身边。”静静地梳理自己的生活,梅忽然发现,林的影子早已充斥了她的整个生命,似乎每个角落,都有林德痕迹。

那一年,通过努力,梅考取了南方一所名牌大学,成为村里的第一位女大学生。奶奶为她感到高兴,将自己珍藏多年的金银首饰拿去当了,终于筹足了她第一年的学费,让梅如期踏进名牌大学的校门。

林知道了这个消息,特地向单位领导请假(林大学毕业后,进了一家效益较好、收入颇丰的大公司),赶回来送她。在行人如织的站台上,林塞给梅一个存折,说道:“这是5000元钱,以后每个月我会按时给你存生活费,你就安心学习吧。”

梅接过存折,热泪盈眶,激动地说:“哥哥,你怎么对我这样好?你让妹妹怎么报答你。”

林打量着面前这个已经长大成人的妹妹,轻声说道:“傻妹妹,我是你哥,不对你好对谁好。”

在即将登上列车之际,梅附在林的耳边轻声说道:“哥,你回去好好工作,等我学成归来,我就嫁给你。”

长长的站台作证,梅郑重地向林许下了爱的承诺。

在林坚定地目光注视下,梅怀揣着那张鲜红的录取通知书,踏进了这所南方著名的大学。

四年的大学生活,梅没有虚度,她如饥似渴地学习各门功课,除了学好专业知识,她还自学了计算机和英语,并通过了过级考试,计算机过了五级,英语过了六级。四年中,她连年获得一等奖学金,利用课余时间搞家教,参加社会实践,挣钱养活自己。

虽然林每个月都按时给她存生活费,奶奶也给她寄生活费,但梅不想一直依靠他们。再说,奶奶一个人住在乡下,孤苦伶仃的,生活无依无靠。幸好有林的父母照料着,否则,她怎么能安心学习呢。

时光如流水,四年的大学生活结束了,梅顺利拿到毕业证书。

梅毕业了,林极力向公司老总推荐,公司领导经过讨论,将梅直接要去。

梅到公司报到后,成为林的手下,做林德经理助理,协助林搞好公司的工作(林通过努力,干出了成绩,深得公司老总器重,被提升为公司副总)。

工作稳定下来后,梅心里想,林怎么还不提结婚的事?是不是工作太忙了?或者是他已经忘了当初的承诺?或者……

一天下班后,梅对林说:“哥哥,今天我请你吃饭,肯赏脸吗?”

林说:“行,不过……”

梅笑着说:“不过什么?”

林说:“这次我请,下次你请,一来祝贺你顺利毕业,二来祝贺你顺利找到工作,怎么样?”

梅说:“我先请,这么多年来,没有你,哪有我今天,我得好好谢你才行,这客,我请定了。”

林听了,心里乐滋滋的,故意逗梅开心:“我先请,你是妹妹我是哥哥,哪有妹妹先请哥哥的道理。”

梅不知是计,大声叫道:“不行,我先请,别跟我争了。”

林微微一笑,说:“好!好!你先请,你先请,别生气了,我的好妹妹,我让你还不行吗?”

梅破涕而笑,嗔怪道:“你真坏,专门欺负我。”

两人边走边说,不知不觉来到一家餐馆前,觉得环境不错,就走了进去,挑了一个二楼靠窗户的包间坐下。

点了几个菜,两人边吃边谈,梅说:“哥,你什么时候娶我?”

林说:“工作太忙了,过段时间再说吧。”

梅笑着说:“哥,我还以为你忘记了,只把我当你的妹妹,不把我当你的未婚妻。”梅说完,脸上泛起红晕,迎着林那炽热的目光,娇羞地低下了头。

林郑重地说:“昨天,总经理找我谈话,让我带着你到美国去考察,开拓国外市场,促进公司发展。至于婚事,考察回来就举行,总经理还答应做我们的主婚人。”

梅听了,心里乐滋滋的,沉默了好一会儿,她轻声说道:“怪我多心了,我的好哥哥,你真好。” 梅边说边激动地站起来,在林的脸上“趴、趴”吻了几下。

出国考察非常顺利,林和梅为公司拉来几笔大订单,为公司赚来大把大把花花绿绿的外汇,总经理非常高兴。

考察回国,正赶上“十?一”黄金周,总经理提议,为两人举办婚礼。

在总经理的关照下,公司开始为他们筹备婚礼,各种祝福与羡慕交织在他们周围,林的所有同学、同事、朋友都羡慕他,恭喜他这么年的付出没有白费,等了这么多年,终于能娶到这么一位温柔贤惠、聪明能干的妻子。梅的朋友都羡慕她,终于苦尽甘来,能嫁给这么优秀的成功男人,简直可以成为金龟婿。林的父母非常高兴,他们看着梅一天天长大的,儿子能娶梅做妻子,他们很满意。梅的奶奶也为孙女感到高兴,在梅外出求学的日子里,林的父母时时照顾她,视她为亲生母亲,孙女在这样的人家做儿媳,是她前世修来的福。

婚礼如期举行,场面非常热闹,梅身着鲜红的婚纱,做了林幸福的新娘。当亲朋好友散去,梅轻轻依偎在林的怀里,眼里闪着泪花。林轻声问道:“妹妹,今天是我们的大喜日子,你应该高兴才对,怎么哭了呢?”

梅微微一笑,说:“哥哥,我不是哭,我是太高兴了。从今往后,我得到了你双重的爱,一份是哥哥的爱,一份是丈夫的爱,我是天底下最幸福的女人。”

婚后,两人度完蜜月,又投入到紧张的工作中,他们把父母和奶奶从乡下接到城里,一家人又团聚在一起。

                                                                                                         2008、1、13

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017