注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李登启的博客

用手中的笔,描绘多彩生活;用平凡的文字,记录不平凡的心路历程。

 
 
 

日志

 
 

盘点2009  

2009-12-29 10:18:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盘点2009

 

李登启

 

弹指一挥间,2009年即将成为过去,新的2010正迈着坚定的脚步如期向我们走来。回首走过的2009年,有太多的往事值得回味,有太多的感动让人铭记一生。

在即将过去的2009年里,我在各位编辑老师的悉心关照下,发表了9篇散文、1篇通讯、8首诗歌,在《黔西南日报》“人生百味”栏目发稿7次。

9篇散文分别发表情况:《雨夜沉思》发表在《作家文苑》2009年第二期;《故乡景致素描》发表在2009年6月11日《黔西南日报》;《礼物》发表在《黔西南日报》2009年8月13日;《失去与得到》发表在2009年8月29日《黔西南日报·金州特刊》;《走进青岩古镇》发表在2009年11月9日《黔西南日报》;《李晓炎故居》发表在《金三角》2009年第四期;《乡思》发表在2009年12月7日《今日兴义》,《感念故乡》发表在2009年12月9日《黔西南日报》。

通讯《绿荫覆盖关山村》发表在2009年1月13日《黔西南日报》上。

8首诗歌发表情况:《致一个村庄》发表于《乡土诗人》2009年第1期;《流浪的岁月》发表《金三角》(州文联)2009年第1、2期(合刊);《大伯与堂哥的联系方式》(外一首)发表于《乡土诗人》2009年第3期;《草根的沉思》发表于《兴仁文苑》(兴仁县文联)2009年第1期;《等待你的信鸽》发表于《乡土诗人》2009年第4期;《母亲》发表在《乡土诗人》2009年第5期;《“十一”颂歌》发表在《乡土诗人》2009年国庆专号上。

在《黔西南日报》“人生百味”栏目发表:《为了名次》2009年1月10日;《得不偿失》2009年3月14日;《歌迷的情书》2009年4月18日;《二哥的短信》2009月7月4日;《说“拽” 》2009月7月11日,《想起恩师》2009年8月15日;《懒蛤蟆发财后》(2009年10月24日)。

此外,我还收到了一些作家、诗人的签名赠书:楚生(本名袁欣)的小说集《青年何应钦》,刘希涛诗集《开花的声音》,魏荣钊小说《走在神秘河》,何刚诗集《寻找桃花源》,杨铁光诗集《玉壶居诗抄》、《赶海的月亮》、《蓝色的骊歌》和评论集《大风起兮  有凤来仪》,吴春玲诗集《行走的菩提树》、《读懂季节的方式》和《黑土地生长的故事》,牧之(本名韦光榜)诗集《依然如故》、《心灵的河流》。

捧着这一本本装帧精美的书籍,我感概万千,本来我是向他们购买的,可他们全都不要钱,不但无偿赠送我,还自己贴邮资。我与他们没有深交,只有楚生老师我见过一面,魏荣钊老师见两次面,其他的都未曾谋面。我作为一个文学爱好者,他们则是大名鼎鼎的作家、诗人,他们对如此的关照(其中楚生老师、牧之老师、杨铁光老师和吴春玲老师曾给我发过作品),让我深受感动。在此,我从心底感谢他们,同时,还要感谢《黔西南日报》“人生百味”栏目编辑文建秋老师。

另外,我在国庆期间见到了分别十年之久的恩师裴筠老师,见到了分别十年曾一度失去联系的中专同学,游览了花溪青岩古镇。

再过几天,2009年就成为过去了,我把这些拉拉杂杂的写下来,是想留下一段美好的回忆,让这段美好的回忆陪伴我走向未来,去争取更多更大的成绩。

                                                                        2009年12月28日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017