注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李登启的博客

用手中的笔,描绘多彩生活;用平凡的文字,记录不平凡的心路历程。

 
 
 

日志

 
 

原 本  

2009-11-18 17:17:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原   本

 

李登启

 

事情原本是这样的。

马校长一大早就被儿子高中的班主任叫到学校,说他的儿子马钰连续一个星期不上晚自习,不但影响了班级的考核名次,还扣减了班主任的绩效工资。扎着两条“马尾”儿子大不了多少的班主任像小孩子一样指手画脚地喷了马校长一脸“蛋白营养液”。班主任还用怀疑的口吻说,连自己十多岁的孩子都管不了,怎么能管好学校那一大摊子人。脾气再大的人在老师面前都跟孙子似的,望子成龙啊,何况是独子,你孩子成不成龙那还不是老师说了算。

马校长逼着一肚子的气骑着摩托车到了学校,学校的大门还紧闭着。他按了半天喇叭,门卫老刘才叼着半支烟晃晃荡荡的过来。马校长看看表,差10分钟8点。马校长瞪了老刘一眼,匆匆忙忙的往校长室走去。到了门口才发现,早晨走得匆忙,忘了带钥匙。校长室的钥匙管图书的王明老师留有一把。看到毛笑着进不了校长室,王明老师出于好心给马校长开门。没想到马校长大发雷霆,质问王明老师:“王明,你是怎么搞的,有些老师、学生向我反映,给你借书你为什么不借?”

王明老师莫名其妙的挨骂,心里很不舒服,反问道:“我怎么不借了,我在的时候他们不来借,这能怪我吗?”

马校长被问得哑口无言,声音降低了许多,温和地说:“王老师,你别生气,我是听个别老师和学生向我反映。”

王明说:“马校长,他们向你反映,你为什么不深入了解一下情况,动不动就吼人,这是什么意思?要不,下一年你另外安排人,我不干了。再说,我管图书没多得一分钱,工作劳累、繁杂不说,还挨骂,谁想管谁来管。”

看到王明老师发火了,马校长脸红了,他后悔不已,自己挨儿子班主任的训,千不该万不该拿王明来出气,王明不是省油的灯。

上课铃响了,王明老师上课去,马校长仍愣在那儿,一想起那个不争气的儿子,他心里就来气,特别是今天早上,自己堂堂一校之长,让个黄毛丫头教训得一无是处。

马校长光顾自己生气,忘记了今天早上自己还有课,值日老师到各班教室查岗,看到马校长上的五(4)班没人,就记上该班早读无人辅导。眼看快要下课了,有一位学生跑来问题目,马校长才猛然想起自己今天有课。

下午开会时,马校长看到学校日志上记载的内容,向大家解释:“今天早上,我有急事要处理,没有辅导学生早读,这不能算旷课。”

值日老师刘全站起来,说:“马校长,我问过学生了,他们说你一直没去教室。就算你有急事,你可以先到教室给学生打声招呼,让他们自习。”

刘全老师话音刚落,朱建老师接着说:“马校长,制度可是你制定的,你不带头遵守,以后怎么执行下去。如果这次不算,那我们以前的迟到、旷课也不能算,因为大家都有急事。”

听了朱建老师的话,其他老师也随声附和:“领导不带头遵守学校的管理制度,我们也可以不遵守。”

大家你一言我一语,吵得不可开交,马校长铁青着脸,一言不发。算,还是不算,就看他最后的定夺。算,自己被扣钱事小,年终考核优秀等次就没指望了;不算,全校几十位老师盯着自己,以后他们也可以这样做,那学校的工作怎么开展?

正在这时,手机响了,是妻子打来的,说儿子班主任来电话了,咱们宝贝儿子下午就没到学校去,与同学泡网吧去了。马校长望着眼前这一大帮人,心底的火腾地又窜起来了,挠着头说:“事情原本不是这样的简单。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017